Уход за бишоном заключается в ежедневном правильном питании, гигиенических процедурах, которым подвергаются все породы маленьких собак и в дополнительном уходе за шерстью.

Гигиенические процедуры проводятся ежедневно. Это осмотр ушей, глаз, зубов и когтей животного. По мере роста когтей, их необходимо стричь собачьей когтерезкой. На зубах необходимо исключить и предотвратить появление зубного камня. Особое внимание требуется глазам бишон фризе. Из-за густой шерсти, которая может попасть в глаза, в них может развиться воспаление. Чтобы этого избежать, регулярно обстригайте новые волоски вокруг глаз, кроме того, необходимо обрабатывать их ватным диском, смоченным в кипяченой воде комнатной температуры или просто сухим.

Шерсть бишона  требуют особого внимания. Регулярно расчесывайте шерсть, тогда она будет нежной и здоровой, без колтунов. Стричь животное желательно каждые 3 месяца, вы заметите этот момент сами, по длине шерсти – она будет причинять дискомфорт Вашей собаке и мешать ему двигаться. Породы маленьких собак белого цвета требуют частого принятия ванны. Желательно проводить эту процедуру не реже, чем раз в месяц, а в ненастную погоду и жаркое время, каждую неделю. После купания бишон фризе должен быть высушен с помощью махрового полотенца и фена. Помните, что для купания необходимо использовать специальные средства для собак.

Несколько слов о правильном питании. Породы маленьких собак белого цвета часто склонны к проявлению аллергии, поэтому необходимо тщательно продумывать их рацион.

8 (915) 491 06 26

Метелева Юлия

 exoticparadise@yandex.ru